ニュースリリース

DyDo Release No.819 2012年2月23日
ダイドードリンコ2012年春夏の新商品

“ミストドリップ製法”でSmooth&Mild
苦味や雑味を最大限抑え、口当たりやわらかな無糖ブラックコーヒー
「ブラック[無糖]」

“ミストドリップ製法”でSmooth&Mild
後味スッキリ、スモーキーな香り立ちの微糖アイスコーヒー
「アイスコーヒー[微糖]」

“スイートミルク製法”でSmooth&Mild
砂糖を使わず、なめらかなミルクのコクと甘みを引き立てたカフェラテ
「カフェラテ[砂糖不使用]」
ダイドードリンコ株式会社
 ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:髙松富博)は、2012年春夏新商品として、「ブラック[無糖]」、「アイスコーヒー[微糖]」、「カフェラテ[砂糖不使用]」を、3月12日(月)より、全国の自動販売機等で発売いたします。

「ブラック[無糖]」、「アイスコーヒー[微糖]」、「カフェラテ[砂糖不使用]」
●開発背景
 弊社はこれまで、消費者が求める嗜好にあわせたこだわりの商品開発で、「ダイドーブレンドコーヒー」や「デミタスコーヒー」をはじめとする、様々なロングセラー商品を展開し、缶コーヒーにおいて、パイオニア的立場を目指してまいりました。
 そして、これまでの商品展開の経験から、数ある飲料の中で特にコーヒーは、個人が異なる嗜好を持ち、それぞれのライフスタイルに合わせた飲みわけを行なっていると弊社では考えております。したがって、味わいにこだわりつつ、できるだけ幅広いラインアップを展開し、個人の嗜好・ライフスタイルに合った缶コーヒーを選択していただくことが、最大のユーザーベネフィットだと考えております。
 そこで、12年春夏の新商品として、今回はボトル缶を採用し、スタイリッシュなデザインと、素材・味わい・製法にこだわった缶コーヒー、「ブラック[無糖]」、「アイスコーヒー[微糖]」、「カフェラテ[砂糖不使用]」の3タイプを、ユーザーにご提案いたします。
 消費者が選択できる味わいの幅を広げ、ユーザー拡大と、缶コーヒー市場における弊社のポジションを、より強固なものとしてまいります。

【新商品】
“ミストドリップ製法”でSmooth&Mild
苦味や雑味を最大限抑え、口当たりやわらかな無糖ブラックコーヒー
「ブラック[無糖]」
〈275gボトル缶・130円(税込み)〉
“ミストドリップ製法”でSmooth&Mild
後味スッキリ、スモーキーな香り立ちの微糖アイスコーヒー
「アイスコーヒー[微糖]」
〈275gボトル缶・130円(税込み)〉
“スイートミルク製法”でSmooth&Mild
砂糖を使わず、なめらかなミルクのコクと甘みを引き立てたカフェラテ
「カフェラテ[砂糖不使用]」
〈275gボトル缶・130円(税込み)〉
***本報道資料に関するお問い合わせ先***
ダイドードリンコ株式会社 マーケティング部 コミュニケーショングループ 担当:小林/松田
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
TEL:06-6222-2603 FAX:06-6222-2606
 
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552