ニュースリリース

DyDo Release No.1072 2014年11月19日
<「DyDoヘルスケア」シリーズの新商品>

北海道産の素材を厳選して使用
「すっきり青汁」
~食物繊維を摂取したい方をサポート~
〈(1日1~3本目安) 3g×30本入り/希望小売価格 2,500円(税抜き)〉
ダイドードリンコ株式会社
 ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:髙松富也)では、「DyDoヘルスケア」シリーズの新商品として「すっきり青汁」を11月25日(火)より、通信販売を中心に発売いたします。
●開発背景
 厚生労働省の調査※1によると、成人(20歳以上男女)の食物繊維摂取量の平均値は、14.8g/日となっており、目標摂取量とされる18g/日※2に達していない状況にあります。
 このような背景から当社では、手軽に食物繊維などを摂取できる青汁は、健康食品の定番として広く親しまれていると考えております。
 そこで、さらなるヘルスケア事業の拡大を目指し、「DyDoヘルスケア」シリーズの新商品として、北海道産クマザサを使用した健康食品「すっきり青汁」を発売いたします。
※1 平成24年「国民健康・栄養調査」
※2 「日本人の食事摂取基準」(2010年版)より
●商品特長
(1)北海道産の食物繊維素材を使用
本商品の素材には、大麦若葉やケールよりも食物繊維を多く含んでいる北海道産クマザサをはじめ、北海道産のヤーコン※3、ビートファイバー(甜菜(てんさい)由来の食物繊維)を使用。1本(3g)あたり、1.53gの食物繊維を含有しており、手軽に食物繊維を摂取したい方をサポートします。
※3 中南米アンデス高地原産のキク科の根菜

(2)北海道産の植物由来乳酸菌とオリゴ糖配合
植物由来乳酸菌※4と甜菜(てんさい)由来の天然オリゴ糖ラフィノースを配合。
毎日のすっきりした生活をサポートします。
※4 北海道立食品加工技術センターが北海道岩見沢産のナスのぬか漬けから分離した乳酸菌

(3)飲みやすい味わい
抹茶のようなクマザサの味に少しの甘味を加え、飲みやすい味わいを実現。またジェットミル(気流式粉砕機)を採用し、クマザサの粉末を微粉砕することで、水に溶けやすく、のど越しなめらかに仕上げています。

商品概要
■商 品 名 すっきり青汁
■発 売 日 平成26年11月25日(火)
■容量・希望小売価格 (1日1~3本目安)3g×30本入り・2,500円(税抜き)
■販売チャネル 通信販売等(DyDo オンラインショップ等 http://drinco.jp/
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
***本報道資料に関するお問い合わせ先***
ダイドードリンコ株式会社 広報・IR部 担当:正本/多田
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
TEL:06-6222-2621 FAX:06-6222-2623
 
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコ通販お客様センター フリーダイヤル:0120-606-909