DyDo Release No.1142 2015年8月21日
ダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社は、2015年秋の新商品として、「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~最後の一口までおいしい~」を9月14日(月)より発売いたします。
※ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオン ピート・リカータ氏
※ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオン ピート・リカータ氏
世界一のバリスタが監修した「最後の一口までおいしい」ボトル缶微糖コーヒー
- 新20種焙煎豆ブレンドでさらに香り高くコク深い味わい
- 時間をかけて飲んでも、最後の一口までおいしい
- 商品特長を明確に訴求したパッケージ
●開発背景
手軽に持ち運べる利便性がうけ、ボトル缶コーヒー市場は伸長しております。
しかしながら、カウンターコーヒーの台頭などにより「レギュラーコーヒー」の飲用機会が増える中、ボトル缶微糖コーヒーにおいても、利便性だけでなく、「本格的な味わい」や「コーヒーの深みがある」といった味覚ニーズが高まっております(下図)。
また、時間経過時の缶コーヒーに対する「後味が悪い」や「コーヒーの余韻を感じない」といった不満も顕在化していると当社では考えております(下図)。
そこで今回、発売以来、ご好評いただいている「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~深み続く味わい~」を、最後の一口までしっかりとしたおいしさが感じられるボトル缶微糖コーヒーとしてさらに進化させ、リニューアル発売いたします。
しかしながら、カウンターコーヒーの台頭などにより「レギュラーコーヒー」の飲用機会が増える中、ボトル缶微糖コーヒーにおいても、利便性だけでなく、「本格的な味わい」や「コーヒーの深みがある」といった味覚ニーズが高まっております(下図)。
また、時間経過時の缶コーヒーに対する「後味が悪い」や「コーヒーの余韻を感じない」といった不満も顕在化していると当社では考えております(下図)。
そこで今回、発売以来、ご好評いただいている「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~深み続く味わい~」を、最後の一口までしっかりとしたおいしさが感じられるボトル缶微糖コーヒーとしてさらに進化させ、リニューアル発売いたします。
●商品特長
世界一のバリスタが監修した「最後の一口までおいしい」ボトル缶微糖コーヒー
1)新20種焙煎豆ブレンドでさらに香り高くコク深い味わい
世界中から厳選した5ヵ国の豆を4段階に焼き分けた 20種焙煎豆ブレンドを改良し、さらに香り高くコク深い味わいを実現しました。
2)時間をかけて飲んでも、最後の一口までおいしい
新たにエスプレッソを加え、コーヒーの余韻を引き立たせるとともに、香料に頼らず、雑味をカットした研磨豆を使用することで、時間をかけて飲んでも、最後の一口までおいしい味わいに仕上げました。
3)商品特長を明確に訴求したパッケージ
「世界一のバリスタ監修」を配してアイキャッチ性を高め、「最後の一口までおいしい」という商品特長をわかりやすく訴求したパッケージにリニューアルしました。
商品概要
■商 品 名 | ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修 ~最後の一口までおいしい~ |
|
---|---|---|
■発 売 日 | 2015年9月14日(月) | |
■容量・希望小売価格 | 260gボトル缶・130円(税抜き) | |
■販売チャネル | コンビニエンスストア、量販店、自動販売機および通信販売(DyDo オンラインショップ http://drinco.jp/)等 |
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
***本報道資料に関するお問い合わせ先***
ダイドードリンコ株式会社 広報・IR部 担当:正本/多田
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
TEL:06-6222-2621 FAX:06-6222-2623
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552
ダイドードリンコ株式会社 広報・IR部 担当:正本/多田
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
TEL:06-6222-2621 FAX:06-6222-2623
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552
DyDo Release No.1142
世界一のバリスタ※監修のもと、さらに進化!
「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修」
~最後の一口までおいしい~
<260gボトル缶/希望小売価格130円(税抜き)> |
ダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社は、2015年秋の新商品として、「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~最後の一口までおいしい~」を9月14日(月)より発売いたします。
※ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオン ピート・リカータ氏
世界一のバリスタが監修した「最後の一口までおいしい」ボトル缶微糖コーヒー
- 新20種焙煎豆ブレンドでさらに香り高くコク深い味わい
- 時間をかけて飲んでも、最後の一口までおいしい
- 商品特長を明確に訴求したパッケージ
- 開発背景
- 手軽に持ち運べる利便性がうけ、ボトル缶コーヒー市場は伸長しております。
しかしながら、カウンターコーヒーの台頭などにより「レギュラーコーヒー」の飲用機会が増える中、ボトル缶微糖コーヒーにおいても、利便性だけでなく、「本格的な味わい」や「コーヒーの深みがある」といった味覚ニーズが高まっております(下図)。
また、時間経過時の缶コーヒーに対する「後味が悪い」や「コーヒーの余韻を感じない」といった不満も顕在化していると当社では考えております(下図)。
そこで今回、発売以来、ご好評いただいている「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~深み続く味わい~」を、最後の一口までしっかりとしたおいしさが感じられるボトル缶微糖コーヒーとしてさらに進化させ、リニューアル発売いたします。
- 商品特長
-
世界一のバリスタが監修した「最後の一口までおいしい」ボトル缶微糖コーヒー1)新20種焙煎豆ブレンドでさらに香り高くコク深い味わい
- 世界中から厳選した5ヵ国の豆を4段階に焼き分けた 20種焙煎豆ブレンドを改良し、さらに香り高くコク深い味わいを実現しました。
2)時間をかけて飲んでも、最後の一口までおいしい
- 新たにエスプレッソを加え、コーヒーの余韻を引き立たせるとともに、香料に頼らず、雑味をカットした研磨豆を使用することで、時間をかけて飲んでも、最後の一口までおいしい味わいに仕上げました。
3)商品特長を明確に訴求したパッケージ
- 「世界一のバリスタ監修」を配してアイキャッチ性を高め、「最後の一口までおいしい」という商品特長をわかりやすく訴求したパッケージにリニューアルしました。
商品概要
- 商品名
- ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修
~最後の一口までおいしい~ - 発売日
- 2015年9月14日(月)
- 容量・希望小売価格
- 260gボトル缶・130円(税抜き)
- 販売チャネル
- コンビニエンスストア、量販店、自動販売機および通信販売(DyDo オンラインショップ http://drinco.jp/)等
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
- 本報道資料に関するお問い合わせ先
- ダイドードリンコ株式会社 広報・IR部
担当:正本/多田 - 〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
- TEL:06-6222-2621
- FAX:06-6222-2623
- 本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先
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