ニュースリリース

ダイドードリンコ株式会社
2017年2月2日
豊かなコクとほのかにフルーティーな味わい
「ダイドーブレンド うまみブレンド」
~新採用のグラデーションロースト製法で“うまみ”アップ~
  • <185g缶>
  • イメージ図

ダイドードリンコ株式会社は、2017年春の新商品として、「ダイドーブレンド うまみブレンド」を2月20日(月)より発売いたします。

“コーヒー本来のうまみ”それはコク豊かでほのかにフルーティーな味わい
  • 豆だけでなくコーヒーの果肉までドリップ
  • 新採用!グラデーションロースト製法で“コーヒー本来のうまみ”アップ
  • “コーヒー本来のうまみ”を表現した新パッケージ
●開発背景

当社では、昨年、缶コーヒーにマンネリを感じ、新しい味わいを求める傾向にある若年層に向け、“コーヒー本来のうまみ”が味わえる新味覚の缶コーヒー「ダイドーブレンド うまみブレンド」を発売いたしました。

発売以降、若年層を中心としたお客様に「他のコーヒーにはない特徴が感じられた」「コーヒー本来のうまみが感じられた」など、ご好評いただいております。

一方で、未購入のお客様からは、「どんな味かよくわからない」「うまみが何かよくわからない」という声も頂戴しておりました。

そこで今回、新製法を採用し、ご好評いただいている味わいを進化させるとともに、商品特長をより訴求したパッケージにリニューアルして発売いたします。

●商品特長
“コーヒー本来のうまみ”それはコク豊かでほのかにフルーティーな味わい
  1. 1) 豆だけでなくコーヒーの果肉までドリップ
    豆だけでなくコーヒーの果肉までドリップ。コーヒー本来のうまみである、コク豊かでほのかにフルーティーな味わいを引き出しました。
    (イメージ図)コーヒーチェリーと焙煎豆
  2. 2) 新採用!グラデーションロースト製法で“コーヒー本来のうまみ”アップ
    新たに採用したグラデーションロースト製法で、超浅煎りから超深煎りまで幅広く焙煎した豆をブレンドし、コーヒーのコクを最大化。コーヒーチェリーの甘みと絶妙に調和させることで、コーヒー本来のうまみをアップさせました。
    (イメージ図)グラデーションロースト製法
  3. 3) “コーヒー本来のうまみ”を表現した新パッケージ
    コーヒードリッパーを印象的に配すことで、一杯ずつ丁寧にドリップされるコーヒー本来のうまみを表現。さらに「コク豊か、ほのかにフルーティー」と表し、新しい味わいをわかりやすく訴求しました。
●開発担当者からのコメント

コーヒーチェリーのほのかな甘みとコーヒーのコクを絶妙なバランスで調和させるため、試行錯誤を繰り返して完成させたこれまでにない缶コーヒーです。いつも飲まれている缶コーヒーとの比較で、さらにその違いを感じていただけると思います。ぜひご賞味ください。

商品概要
  • ■商 品 名
  • ダイドーブレンド うまみブレンド
  • ■発 売 日
  • 2017年2月20日(月)
  • ■容量・希望小売価格
  • 185g缶・115円(税抜き)
  • ■販売チャネル
  • コンビニエンスストア、量販店、自動販売機および通信販売(DyDo オンラインショップ https://drinco.jp/drink/)等
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
***本報道資料に関するお問い合わせ先***
ダイドードリンコ株式会社 コーポレートコミュニケーション部
担当:正本/多田
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
TEL:06-6222-2621
FAX:06-6222-2623

***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室
フリーダイヤル:0120-559-552