DyDo Release No.1192 2016年2月12日
●開発背景
カフェチェーンの出店増やカウンターコーヒーの普及などにより、缶コーヒーユーザーも本格的な味わいを求める傾向が強まっていると当社では考えております。
また缶コーヒー購入時の判断基準は、「自分が良いと思うものを選ぶ」「気分によって選ぶ商品が変わることがよくある」の割合が高く、飲用スタイルの違いによって求められる味わいが異なることが分かります。(図1参照)そこで当社は、本格的な味わいにご好評いただいている「世界一のバリスタ監修」シリーズで、“飲むシーン”ごとに合わせた味わいをお届けいたします。
また缶コーヒー購入時の判断基準は、「自分が良いと思うものを選ぶ」「気分によって選ぶ商品が変わることがよくある」の割合が高く、飲用スタイルの違いによって求められる味わいが異なることが分かります。(図1参照)そこで当社は、本格的な味わいにご好評いただいている「世界一のバリスタ監修」シリーズで、“飲むシーン”ごとに合わせた味わいをお届けいたします。
図1:缶コーヒー購入時の判断基準
当社調べ 缶コーヒーを月1本以上購入する20~50代男性が対象
|
ワールドバリスタチャンピオンシップ
2013年チャンピオン ピート・リカータ氏 |
●商品特長
時間をかけて飲んでも、最後まで続く芳醇な味わい
1)20種焙煎豆ブレンド+エスプレッソの芳醇な味わい
世界中から選び抜いた5ヵ国豆を4段階に焙煎した20種焙煎豆をブレンド。上質なコクを生む100%アラビカ豆のエスプレッソを加えることで、芳醇な奥深い味わいを実現しました。
2)4種の焙煎機を使い分け、時間が経ってもおいしさが続く
4つの焙煎機を使い分けることで、時間が経過しても豆の個性が保たれ、時間をかけて飲んでも味わいのバランスが崩れず、おいしさが最後まで続きます。香料無添加にこだわる「ダイドーブレンド」ならではの味わいです。(図2参照)
3)世界一のバリスタ監修による、飲むシーンに合わせた味わい
ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオン ピート・リカータ氏監修により、時間をかけて飲むシーンにマッチした味わいになるように仕上げました。
図2 味の印象<4つの焙煎機使用>
商品概要
■商 品 名 | ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修 ~最後まで続く芳醇な時間~ |
|
---|---|---|
■発 売 日 | 2016年3月14日(月) | |
■容量・希望小売価格 | 260gボトル缶・130円(税抜き) | |
■販売チャネル | コンビニエンスストア、量販店、自動販売機および 通信販売(DyDo オンラインショップ http://drinco.jp/)等 |
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
***本報道資料に関するお問い合わせ先***
ダイドードリンコ株式会社 広報・IR部 担当:正本/梅垣
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
TEL:06-6222-2621 FAX:06-6222-2623
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552
ダイドードリンコ株式会社 広報・IR部 担当:正本/梅垣
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
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***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552
DyDo Release No.1192
「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修」
~最後まで続く芳醇な時間~
<260gボトル缶> |
- 開発背景
- カフェチェーンの出店増やカウンターコーヒーの普及などにより、缶コーヒーユーザーも本格的な味わいを求める傾向が強まっていると当社では考えております。
また缶コーヒー購入時の判断基準は、「自分が良いと思うものを選ぶ」「気分によって選ぶ商品が変わることがよくある」の割合が高く、飲用スタイルの違いによって求められる味わいが異なることが分かります。(図1参照)そこで当社は、本格的な味わいにご好評いただいている「世界一のバリスタ監修」シリーズで、“飲むシーン”ごとに合わせた味わいをお届けいたします。
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図1:缶コーヒー購入時の判断基準当社調べ 缶コーヒーを月1本以上購入する20~50代男性が対象
ワールドバリスタチャンピオンシップ
2013年チャンピオン ピート・リカータ氏
- 商品特長
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時間をかけて飲んでも、最後まで続く芳醇な味わい1)20種焙煎豆ブレンド+エスプレッソの芳醇な味わい
- 世界中から選び抜いた5ヵ国豆を4段階に焙煎した20種焙煎豆をブレンド。上質なコクを生む100%アラビカ豆のエスプレッソを加えることで、芳醇な奥深い味わいを実現しました。
2)4種の焙煎機を使い分け、時間が経ってもおいしさが続く
- 4つの焙煎機を使い分けることで、時間が経過しても豆の個性が保たれ、時間をかけて飲んでも味わいのバランスが崩れず、おいしさが最後まで続きます。香料無添加にこだわる「ダイドーブレンド」ならではの味わいです。(図2参照)
3)世界一のバリスタ監修による、飲むシーンに合わせた味わい
- ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオン ピート・リカータ氏監修により、時間をかけて飲むシーンにマッチした味わいになるように仕上げました。
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図2 味の印象<4つの焙煎機使用>
商品概要
- 商品名
- ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修
~最後まで続く芳醇な時間~ - 発売日
- 2016年3月14日(月)
- 容量・希望小売価格
- 260gボトル缶・130円(税抜き)
- 販売チャネル
- コンビニエンスストア、量販店、自動販売機および通信販売(DyDo オンラインショップ http://drinco.jp/)等
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
- 本報道資料に関するお問い合わせ先
- ダイドードリンコ株式会社 広報・IR部
担当:正本/梅垣 - 〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
- TEL:06-6222-2621
- FAX:06-6222-2623
- 本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先
- ダイドードリンコお客様相談室
- フリーダイヤル:0120-559-552