粉砕(ふんさい)されたコーヒー豆(まめ)は、抽出機(ちゅうしゅつき)に投入(とうにゅう)されて、おいしいコーヒーを抽出(ちゅうしゅつ)[お湯(ゆ)をそそいで、コーヒー豆(まめ)からコーヒーの液体(えきたい)を取(と)り出(だ)す]するんだ。
その後(ご)、抜(ぬ)き取(と)られて検査(けんさ)を行(おこな)い、合格(ごうかく)すると、今度(こんど)は調合(ちょうごう)へ。
殺菌(さっきん)されたミルク、砂糖(さとう)、純水(じゅんすい)などが、さきほどのコーヒーと大(おお)きなタンクの中(なか)で混(ま)ざり合(あ)うんだ。 |
|
← |
3階(がい)から抽出機(ちゅうしゅつき)にコーヒー豆(まめ)を投入(とうにゅう)。
|
|
← |
2階(かい)の抽出機(ちゅうしゅつき)で、おいしいコーヒーを抽出(ちゅうしゅつ)。
|
コーヒーが調合(ちょうごう)される大(おお)きなタンクの窓(まど)から中(なか)を覗(のぞ)くと、大量(たいりょう)のコーヒーがうずを巻(ま)いて混(ま)ざっている様子(ようす)を見(み)ることができるよ。 |
|